В Кургане два монтера попали под поезд по вине начальства

Поезд Фото: Полина Петренко

КУРГАН, 9 июля, УралПолит.Ru. В Кургане будут судить дорожного мастера и бригадира пути, по вине которых погибло два человека.

Трагедия, повлекшая за собой гибель двоих человек, произошла в июле 2018 года на территории Петуховской дистанции пути. Дорожный мастер выдал бригадиру пути задание снять накат на усовике крестовины стрелочного перевода. Ему в помощь он направил монтеров, сняв их с основной работы. Бригадир направил их к «стрелке» на 10 пикете 2490 километра станции Макушино Курганской области.

Монтеры отправились туда одни и работали без руководителя. Во время работ с рельсорезным станком они из-за его шума не услышали приближающийся поезд, который сбил двоих людей. Они получили травмы и скончались на месте происшествия.

«Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении дорожного мастера и бригадира пути Петуховской дистанции пути структурного подразделения Южно-Уральской Дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – рассказали в ведомстве.

На данный момент следователи передали дело в суд. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...