В Зауралье составили черный список управляющих компаний. Злостные нарушители скоро могут лишиться лицензий

​КУРГАН, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Управляющие компании, которые дважды не выполнят предписания государственного жилищного инспектора, теперь могут лишиться права на обслуживание вверенных им домов. Если компания теряет 15 % своего жилфонда, она будет лишена лицензии. Об этом заявил руководитель Госжилинспекции по Курганской области Алексей Малыгин.

КУРГАН, 10 августа, ИА УралПолит.Ru. Управляющие компании, которые дважды не выполнят предписания государственного жилищного инспектора, теперь могут лишиться права на обслуживание вверенных им домов. Если компания теряет 15 % своего жилфонда, она будет лишена лицензии. Об этом заявил руководитель Госжилинспекции по Курганской области Алексей Малыгин.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областной администрации, эти и многие другие нововведения в Зауралье вступают в силу в связи с принятием нового федерального закона, вступившего в действие в конце июня текущего года. Так, например, согласно новым правилам, протоколы собраний собственников жилья являются юридическим документом, обязательным к исполнению. Кроме того, у собственников жилья появится возможность участвовать в принятии решений о судьбе своего дома, даже не присутствуя на собрании, так как теперь появится возможность проводить голосования в очно-заочной форме, то есть передать свои голоса в письменном виде. Нарушение решений, зафиксированных в протоколе собраний, приведет к административной ответственности, а их фальсификация – к уголовной.

Также стоит отметить, что Госжилинспекция составила антирейтинг управляющих компаний Зауралья, которые справляются со своими обязанностями хуже других. В список вошли две шадринские УК – «ПЖТ» и «Жилсервис», а также несколько крупных управкомпаний из столицы области. «В УК «Забота», например, Гольцев потерялся, мы его искали несколько месяцев. Нашли. Сейчас предлагаем ему либо сложить свои полномочия, либо уже продолжить работу, потому что он то в командировке, то отсутствует, то еще где-то. А у него там старенький жилфонд и по Кремлева, и по Сухэ-Батора, где дома нуждаются в ежедневном уходе. Технических служб у него своих как таковых нет, он пользуется наемными людьми. Также в тройку антирейтинга УК может попасть «Новый город»», – отметил Алексей Малыгин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments