Представителем Шумкова в Совфеде станет женщина

Представителем Шумкова в Совфеде станет женщина Фото: УралПолит.Ru / Александр Алпаткин

КУРГАН, 10 сентября, УралПолит.Ru. Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков назвал имя человека, который станет его представителем в Совете Федерации.

В минувшее воскресенье в Зауралье прошли выборы губернатора. Победу в них одержал Вадим Шумков. По итогам обработки 100 % протоколов политик сумел набрать 80,86 % голосов избирателей. Теперь ему предстоит назначить своего представителя в Совете Федерации. Главным кандидатом на этот пост является действующий сенатор Елена Перминова. Шумков объяснил свое решение тем, что она сыграла большую роль в создании плана ускоренного развития области. Зауралье является аграрным депрессивным регионом. В регион будет направлено почти 800 млн рублей, которые пойдут, в том числе, на замену лифтов, ремонт в социальных и муниципальных учреждениях. «Мы посмотрели человека в деле, она нас устраивает, претензий к ее деятельности пока нет», – передает ТАСС слова Шумкова.

Отметим, что в качестве кандидата на кресло сенатора назывались имена Сергея Лисовского и Константина Ермакова.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Вадим Шумков сменил Алексея Кокорина на посту губернатора в 2018 году. За 11 месяцев в статусе врио политик смог запустить ряд новых производств. Политик показал, что способен воспользоваться возможностями и перезагрузить депрессивную экономику региона.

Фото: УралПолит.Ru / Александр Алпаткин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...