​Губернатор Зауралья назвал возможность для развития промышленности в регионе

Вадим Шумков Фото: Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 ноября, УралПолит.Ru. Губернатор Вадим Шумков рассказал об индустриализации региона.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков рассказал, что индустриальные парки являются единственной возможностью для развития промышленности в регионе. Об этом сообщает пресс-служба администрации Зауралья.

«По большому счету, у нас в регионе других вариантов динамического развития промышленности не было, потому что в Курганской области нет высоколиквидных природных ресурсов, которые можно добывать, продавать и получать большую налоговую составляющую ренту, на которой можно развивать регион. Поэтому создание готовых промышленных площадок, где можно быстро разворачивать новые производственные предприятия — это, по сути, вообще единственный вариант. Именно исходя из этого мы спланировали, что в регионе может появиться до девяти индустриальных парков. Индустриализация региона будет достаточно спешной», — рассказал губернатор в интервью пресс-службе региона.

Также губернатор акцентировал на том, что индустриальные парки строят в удобных для производства местах, где проведен магистральный газ, есть железная дорога и федеральная автотрасса.

На сегодня индустриальных парков в области пять: три из них находится в Кургане, один — в поселке Варгаши, один — в Шадринске. В этом году появится еще один индустриальный парк в Кургане. Также начинают строительство такой же площадки в Катайске. 

Ранее мы писали о том, что в Курганской области с января по август 2022 года индекс промышленного производства увеличился на 2,1%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.