В Зауралье в два раза выросло производство резины и пластмассы

промышленность Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Курганской области с января по август индекс промышленного производства увеличился на 2,1%.

>

В Курганской области за восемь месяцев этого года на 145,6% выросло производство резиновых и пластмассовых изделий, по сравнению с периодом с января по август 2021 года, согласно данным Сверловскстата.

В регионе производство электрического оборудования увеличилось на 130,1%, машин и оборудования – на 25,9%.

За восемь месяцев в Зауралье производство химических веществ и продуктов снизилось на 22,2%, одежды – на 15,2%, кожи и изделий из кожи – на 14%, лекарственных средств и материалов для применения в медицине – на 12%. В регионе добыча полезных ископаемых упала на 7,2%. Производительность предприятий, связанных с ремонтом и монтажом машин и оборудования, снизилась на 17%.

Производительность компаний, занимающихся обеспечением электрической энергией, газом и паром, кондиционированием воздуха, выросла на 4,3%, а предприятий, занимающих водоотведением, водоснабжением, организацией и сбором отходов, ликвидацией загрязнений, уменьшилась на 19,3%.

В целом, с января по август этого года Курганской области индекс промышленного производства увеличился на 2,1%, по сравнению с восемью месяцами прошлого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.