В Зауралье значительно снизился индекс промышленного производства

В Зауралье значительно снизился индекс промышленного производства Фото: ФедералПресс

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. Индекс промышленного производства в Курганской области снизился в период за январь-сентябрь 2020 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 7%.

Индекс промышленного производства в Зауралье за последние девять месяцев снизился и составил 93% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные опубликовала федеральная службе государственной статистики по Курганской области.

Согласно статистическим данным, почти на 5% снизился индекс обрабатывающих производств. Так, в сравнении с периодом 2019 года в 2020 году он составил 95,9%. Кроме того, снижение заметно в сегменте производства изделий из кожи – индекс снизился на 5,7%.

Больше всего снизился индекс промышленного производства в сегменте производства текстильных изделий – на 23,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит отметить, что рост индекса отмечается в таких показателях, как обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения – он вырос на 24% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, на 10,3% увеличилось производство химических веществ и химических продуктов. Больше остальных увеличился индекс промышленного производства в сегменте ремонта и монтажа машин и оборудования – на 26,2%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.