В список системообразующих предприятий России вошли шесть южноуральских компаний

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. В отраслевой список системообразующих предприятий страны вошли шесть южноуральских компаний. Перечень опубликован на сайте Минпромторга России.

Как сообщается на сайте ведомства, всего в перечень вошло 246 российских организаций, отобранных по 15 различным отраслям. Их состояние теперь будет регулярно отслеживаться. «Механизм позволит выявлять возникающие критические ситуации и своевременно на них реагировать», – сообщают в Минпромторге.

В утвержденный перечень вошло шесть организаций Челябинской области. Это «Автомобильный завод «Урал» в разделе «Автомобильная промышленность», Челябинский кузнечно-прессовый завод в разделе «Станкостроение», Челябинский компрессорный завод и«ЧелябинскСпецГражданстрой» в разделе «Нефтегазовое машиностроение», обувная фирма «Юничел» в разделе «Легкая промышленность» и Челябинский электровозоремонтный завод – (филиал АО «Желдорреммаш») в разделе «Железнодорожное машиностроение».

Список не окончательный: на этой неделе в него будут добавлены предприятия по еще 11-ти отраслям, среди которых и традиционная для Южного Урала металлургия.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.