​На Южном Урале снизился индекс промышленного производства

Промышленность Челябинска Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 октября, УралПолит.Ru. Индекс промышленного производства в Челябинской снизился за январь-сентябрь в сравнении с аналогичным периодом 2019 года на 3,1%.

Как стало известно, индекс промышленного производства на Южном Урале за девять месяцев этого года снизился и составил 96,9% в сравнении с аналогичным периодом в минувшем году. Процент снижения составил 3,1%. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в федеральной службе государственной статистики по Челябинской области.

Согласным общим статистическим данным, снизился индекс обрабатывающих производств. Он составил 95,6% в сравнении с январем-сентябрем 2019 года. Таким образом, снижение – 4,4%. Еще больше индекс снизилась в сегменте обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также кондиционирование воздуха – 86,5% за январь-сентябрь 2020 года. В сравнении с аналогичным периодом снижение составило 13,5%. Впрочем, в двух сегментах промышленности наметился рост: добыча полезных ископаемых (119%), а также водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений (106,6%). Иначе говоря, индекс вырос на 19% и 6,6% соответственно.

Согласно опубликованному Челябинскстатом документу о производстве основных видов промышленной продукции в регионе, наибольший рост наметился среди производителей говядины (кроме субпродуктов). За январь-сентябрь 2020 года они произвели 3,3 тыс. тонн. Индекс составляет 126,2%. В сравнении с таким же периодом прошлого года он вырос на 26,2%. На втором месте с индексом в 106,7% (рост – 6,7%) предприятия, занимающиеся природными песками. Добыча составила 1,4 млн кубометров. На третьем – производители разнообразного цемента. За девять месяцев нынешнего было произведено 1,4 млн тонн. Рост составил 5,5%, а индекс соответственно 105,5%.

Наибольшее снижение индекса коснулось предприятий, производящих блоки и иные строительные изделия – за январь-сентябрь они произвели 621,1 тыс. кубометров. Индекс – 83,6%, снижение – 16,4%. На втором месте производители электроэнергии с индексом 84,6% (понижение показателя на 15,4%). За девять месяцев они произвели 18,9 млрд кВт⋅ч. Тройку промышленных предприятий где отмечено снижение индекса, замыкают производители мяса и субпродуктов домашней птицы. С января по сентябрь нынешнего года они произвели продукцию объемом в 221,4 тыс. тонн. Индекс – 87,1%. В сравнении с прошлым годом снижение составило 12,9%.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...