На Ямале в торговые точки начал поступать первый урожай

ЯНАО, 16 сентября, УралПолит.Ru. Свежий картофель поступил уже в магазины Салехарда и Лабытнанги.

На Ямале в торговые точки начал поступать первый урожай. Об этом УралПолит.Ru рассказал в пресс-службе правительства.

Предприятия Ямала сейчас занимаются уборкой картофеля. Общая площадь посевных площадей в округе составляет 44 га, при этом 14 га приходится на Салехард. Так, сотрудники предприятия «Ямальский картофель» уже собрали около 90 т урожая, что составляет половину от запланированного. Уборкой, сортировкой и фасовкой клубневых занимаются не только работники предприятия, но и жители Салехарда по направлению городского центра занятости.

Раньше всех в этом году к посадке картофеля приступили в Надыме. Уборка должна завершиться уже в ближайшее время.

В планах предприятий Ямала получить в этом сезоне около 400-450 т картофеля, чуть больше, чем в прошлом году. Сейчас уборка закончилась уже в Красноселькупском районе. Урожай в агрофирмах «Приполярнаяя» и «Толькинская» составил больше 150 т.

По словам начальника отдела развития сельского хозяйства департамента АПК ЯНАО Андрея Ревнивых, работники агрофирмы «Приполярная» начинают сбор капусты. Урожай прогнозируется объемом около 25 т. А в Шурышкарском районе завершилась уборка кормовых культур. Удалось заготовить около 85 т сенажа и 70 т сена на корм для крупного рогатого скота. На данный момент работники МСП «Мужевское» приступают к уборке картофеля, которого планируется получить до 100 т. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...