В Шадринске на должность мэра претендуют двое

Антон Мокан Фото: пресс-служба администрации Шадринска

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 мая, УралПолит.Ru. В Шадринске определились с претендентами на кресло главы города – их будет двое.

В Шадринске определились с кандидатами на должность главы города. Их будет двое – врио главы Антон Мокан и директор Шадринского краеведческого музея, депутат местной гордумы Светлана Новоселова.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Шадринска, отбор будет проходить в два этапа. 11 июня будут рассмотрены документы от Мокана и Новоселовой, затем 15 июня кандидаты пройдут индивидуальное собеседование. После чего депутаты городской думы Шадринска на пять лет выберут нового главу города.

Место городского главы стало вакантным после добровольного ухода с поста экс-градоначальника Виктора Ермишкина, который решил избираться в Госдуму. Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра был объявлен 20 апреля. Претенденты могли подать документы с 26 апреля по 7 мая.

Собственный источник УралПолит.Ru в правительстве Курганской области рассказал, что Антон Мокан однозначно станет новым главой Шадринска, а Светлана Новоселова является лишь техническим кандидатом.

«Все согласования уже пройдены, в том числе и на высшем уровне. Депутатам дали наказ, что большинство парламентариев должны проголосовать за Мокана. Большинство – это депутаты от «Единой России». Их голосов хватит. Также кандидатуру Мокана поддержал и губернатор Вадим Шумков. Осталось только пройти все бюрократические процедуры», – сообщил инсайдер.

Напомним, Антон Мокан – выходец из УГМК. С 1998 года он работал на Шадринском автоагрегатном заводе, который входит в структуру этого предприятия. Трудился электроэрозионистом, токарем, начальником производственно-диспетчерского управления завода. Инсайдер нашего агентства предположил, что после назначения Мокана главой Шадринска городские власти смогут быстрее и качественнее решать проблемные вопросы экономики и социальной сферы. 

«Антона Мокана знает весь Шадринск, от работяг до крупных бизнесменов. У него есть уникальная способность без конфликтов договариваться с руководителями разного уровня. Плюс ко всему, его управленческий опыт бесценен. Именно поэтому на него и сделали ставку областные власти и губернатор. Тем более, если у него получится договориться с руководством УГМК, чтобы те продолжили вкладывать средства в развитие Шадринска. Кроме УГМК и «Технокерамики» на сегодняшний день этим заниматься просто некому, так как бюджет города скуден, а федеральные вливания не бесконечны», – добавил инсайдер нашего агентства в правительстве Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.