Кандидаты от «Единой России» победили на дополнительных выборах в Зауралье

выборы Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 сентября, УралПолит.Ru. В Курганской области подвели итоги трех избирательных кампании, которые состоялись в единый день голосования.

В единый день голосования в регионе прошли дополнительные выборы депутатов гордум Кургана, Шадринска и Катайска. Всего на семь мандатов претендовали 25 кандидатов от пяти политических партий. Из них по семь от «Единой России» и ЛДПР, шесть от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», четыре от КПРФ и один от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость.

По итогам выборов все семь мандатов взяли кандидаты от «Единой России». В Кургане на одномандатном избирательном округе №1 победил генеральный директор завода «Кургансельмаш» Кирилл Гринюк, на округе № 6 - топ-менеджер сервиса «Максим» Алексей Маркин. В Шадринске наибольшее число голосов на одномандатном избирательном округе № 11 набрал заместитель директора Шадринского автоагрегатного завода Георгий Поляков, на округе № 18 – директор Зауральского колледжа физической культуры и здоровья Сергей Аксенов. На дополнительных выборах в Катайскую городскую думу на одномандатном избирательном округе № 4 победила заведующая сектором Центра русской культуры Елена Зеленина, на округе № 5 - директор Центра русской культуры Наталья Телякова, на округе № 11 - директор катайской ДЮСШ Игорь Галченко.

Заместитель председателя региональной избирательной комиссии Лариса Францишко на брифинге сообщила, что в ходе единого дня голосования подали пять жалоб, все в Шадринске.

«Четыре жалобы были на организацию голосования вне помещений для голосования. Из них две - на участково-избирательную комиссию, две – на территориально-избирательную комиссию. Жалобы рассмотрели, в удовлетворении заявленных требований заявителям было отказано», - объяснила Лариса Францишко.

Пятая жалоба была о том, что представитель одного из кандидатов проводил агитацию на избирательном участке в Шадринске во время голосования. Материалы по ней направят в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства. Лариса Францишко отказалась называть имя кандидата и партию, от которой он баллотировался.

В Курганской области явка на дополнительные выборы составила 6,78%. Всего проголосовало  3 тыс. 82 избирателя. Самую высокая явку показал Шадринск, 17,05%. В Катайске явка была 14,39%. Самая низкая в Кургане, 5,2%.

В Зауралье в единый день голосования работали 30 избирательных участков. Из них 23 были в Кургане, четыре - в Шадринске, три – в Катайске. За ходом выборов следили 87 наблюдателей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.