Выборы в России завершились восемью уголовными делами

Выборы Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 12 сентября, УралПолит.Ru. МВД сообщило о возбуждении восьми уголовных дел в связи с выборами, но ни одно нарушение не могло повлиять на исход голосования.

В регионах России возбуждено восемь уголовных дел, связанных с выборами. При этом нарушений, которые могли повлиять на исход голосования, не было. Об этом в ходе онлайн пресс-конференции на сайте ЦИК заявил начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ Михаил Давыдов.

«Всего возбуждено у нас восемь уголовных дел, связанных с проведением выборов. Выявлено 156 административных правонарушений», — рассказал Давыдов.

По его словам, основная часть правонарушений связана с незаконным распространением или нарушением агитационных материалов, а также с умышленным уничтожением или повреждением печатных материалов, относящихся к выборам.

Замглавы ЦИК Николай Булаев уточнил, что серьезных нарушений в ходе голосования, которые бы требовали вмешательства комиссии или сотрудников МВД, не произошло.

Выборы в России проходили с 9 по 11 сентября. В регионах проходило голосование за губернаторов, депутатов городского и областного парламентов, а также членов местных законодательных органов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.