​В Екатеринбурге в списке избирателей оказался несовершеннолетний

Ребенок Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге в списке избирателей оказался несовершеннолетний ребенок. Он попал туда по ошибке.

В Екатеринбурге в избирательном списке оказался ребенок, не достигший 18-ти лет. Он попал в списки по ошибке. Об этом сообщили в ЦОН.

«Юристы ЦОН выяснили, что членами участковой комиссии была выявлена техническая ошибка. Один из избирателей с указанным годом рождения 2000 является гражданином 2007 года рождения, то есть на сегодня не обладает избирательным правом», – пояснили специалисты.

Отмечается, что ребенка уже вычеркнули из числа избирателей.

Напомним, пока в регионе известно только об одном официальном нарушении. В Нижнем Тагиле агитационные материалы были размещены менее чем в пятидесяти метрах от избирательных участков. Нарушение уже устранили.

В Свердловской области открыто 2512 избирательных участков. Они открыты с 8 до 20 часов. Сразу после закрытия начнется подсчет голосов. Весь регион выбирает нового губернатора Свердловской области. В 53 муниципалитетах также пройдут выборы депутатов муниципальных дум и глав округов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.