​Подвоз избирателей к школе в Екатеринбурге не сочли нарушением

Избиратель Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. К одной из школ Екатеринбурга избирателей привезли на автобусах. Это не сочли нарушением.

В Екатеринбурге избирателей привезли на автобусе. Группу людей подвезли на транспорте к школе №18. В интернет распространилось видео, где видно, как пассажиры направляются в сторону избирательного участка. Центр общественного наблюдения сообщил, что это не является нарушением.

«Все они сотрудники одной организации и сегодня работают 12-часовую смену. В целях соблюдения избирательных прав им был дан перерыв. Для сокращения времени, затраченного на дорогу до УИК, избиратели прибыли на одном транспортном средстве», – говорится в сообщении.

Там отметили, что все голосующие были включены в дополнительные списки избирателей УИК №2629 как голосующие по месту нахождения. Всего в дополнительных списках 76 человек.

Напомним, ранее ЦОН также не нашел нарушения в массовом голосовании военных. Их привезли к «золотой» школе на Вторчермете в Екатеринбурге.

Пока в регионе известно только об одном нарушении. В Нижнем Тагиле агитационные материалы были размещены менее чем в пятидесяти метрах от избирательных участков. Нарушение уже устранили.

В Свердловской области открыто 2512 избирательных участков. Они открыты с 8 до 20 часов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.