Полиция не пустила журналистов на избирательный участок в Екатеринбурге

Полицейский Фото: Ольга Юшкова

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге полиция не допустила аккредитованных журналистов на избирательные участки.

В Екатеринбурге полиция не пустили на избирательные участки аккредитованных журналистов. Сотрудники МВД без объяснения причин развернули представителей СМИ с участка № 1427/1428, который расположен в гимназии № 35. Об этом сообщают ЕАН.

Полицейские заявили журналистам, что допускается проводить съемки только на улице. Свою позицию они не аргументировали. Отмечается, что представители СМИ имели все необходимые документы.

Как передает издание, облизбирком уже известили об инциденте. В ЦОН выдвинули предположение, что полиция могла перепутать журналиста с представителем экзитпола. При этом журналист продемонстрировал полицейским свое удостоверение и аккредитацию.

С подобной ситуацией корреспонденты столкнулись на участке, расположенном в школе № 125 по улице Чекистов, 21.Внутрь здания полиция его запустила, но запретили вести съемку, сославшись на отсутствие у журналиста редакционного задания.

Отметим, в списке документов от облизбиркома редакционное задание не значилось. Для работы на избирательных участках у корреспондентов должны быть с собой паспорт, аккредитация и редакционное удостоверение.

В облизбиркоме корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что провел разъяснительную работу с представителями полиции и ТИК. После этого представителей прессы допустили для проведения съемок на участках.

В полиции журналисту УралПолит.Ru не удалось получить комментарий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.