Курганское зерно готовят на экспорт в Китай

пшеница Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 июля, УралПолит.Ru. Специалисты курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проводят исследования сельскохозяйственных культур, которые отправят на продажу в Китай.

>

150 заявок подано в курганский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для проведения полевого мониторинга культур, которые пойдут на экспорт в Китай.

«В этом году подали заявки на исследование льна, гречихи, подсолнечника, пшеницы, ячменя и гороха – это основные культуры, которые планируются к экспорту в Китайскую Народную Республику», - сказала технический директор органа инспекции курганского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Марина Каргаполова.

Она сообщила, что весной сельхозпроизводители подали 160 заявок на исследование семенного материала на карантинные вредные организмы, имеющие значения для Китайской Народной Республики.

«Сейчас в вегетационный период, то есть пока растение растет, специалисты центра выезжают на поля и смотрят, есть ли там сорняки, которые имеют карантинное значение для Китайской Народной Республики, есть ли там какие-то насекомые-вредители. Также мы проводим гельминтологические исследования. Например, есть такое заболевание стеблевая луковая нематода, нам нужно проверить есть ли оно у растений», - объяснила Марина Каргаполова.

Все исследования проходят в рамках протокола, подписанного Министерствами сельского хозяйства России и Китая. В документе прописаны четкие требования, которые КНР предъявляет к зерну.

В курганском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отметили, что исследование сельскохозяйственных культур для продажи в Китай проводятся в течение нескольких лет. В этом году сельхозпроизводители подали больше заявок, чем в прошлом году, поэтому планируется увеличение экспорта зерна в КНР.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.