Оппозиция получила руководящие посты в парламенте Зауралья

КУРГАН, 14 октября, УралПолит.Ru. Сегодня прошли первые заседания комитетов Курганской областной думы шестого созыва. Депутаты завершают формирование руководящих органов.

На заседании комитета по региональной политике и местному самоуправлению под председательством Владимира Сажина депутаты избрали заместителя председателя комитета. Им стал депутат от КПРФ Василий Кислицын. Он заверил, что приложит все усилия, все свои знания и опыт для плодотворной и конструктивной работы в этой должности.

На заседании комитета по законодательству и государственному строительству во главе с Федором Ярославцевым его заместителем избран проректор КГУ, депутат от «Справедливой России» Борис Шалютин. А члены комитета по социальной политике, которым руководит Елена Воронович, избрали заместителем председателя депутата от ЛДПР Юрия Ярушина. Он занимал этот пост и в пятом созыве областного парламента.

Таким образом, фракция партии «Единая Россия», которая обладает 28 мандатами из 34 в парламенте, выполнила свои обещания о том, что депутаты оппозиционных фракций по договоренности будут наделены определенными властными полномочиями. «Это важно, чтобы у нас была конструктивная работа», – заявил «УралПолит.Ru» первый заместитель секретаря политсовета КРО ЕР Марат Исламов.

Завтра, 15 октября, пройдут заседания комитетов по экономической политике, по аграрной политике и природным ресурсам и комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

Павел Овсянников

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...