В Зауралье могут закрыть рестораны и бары

В Зауралье могут закрыть рестораны и бары Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 16 октября, УралПолит.Ru. При условии несоблюдения санитарных норм.

Власти Зауралья пригрозили заведениям общественного питания, магазинам и торговым центрам закрытием из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических норм в условиях пандемии. О намерениях властей ужесточить контроль за выполнением требований сообщил замгубернатора Курганской области Владимир Архипов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Складывающаяся ситуация с пандемией заставляет нас перейти от предупреждений к реальным наказаниям. И мы будем ужесточать их, вплоть до полного закрытия объекта в случае невыполнения требований. Наши предприятия и так потерпели громадные убытки в этом году, не хотелось бы, чтобы из-за попустительских действий должностных лиц, бизнес нес дополнительные потери, которых можно избежать», – отметил Архипов.

Заместитель главы региона уточнил, что за весь период действия ограничительных мер при участии правоохранительных органов было составлено более 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях.

К закрытию заведений может привести систематические нарушения таких требований, как соблюдение социальной дистанции, отсутствие медицинских масок у персонала и посетителей и отсутствие дезинфицирующих средств. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...