Власти Кургана объяснили, почему не собираются платить «Водному Союзу» за ремонт канализации

ЖКХ Фото: Елена Мицих

КУРГАН, 17 января, УралПолит.Ru. В Кургане состоялось очередное заседание суда по иску «Водного Союза» к администрации города.

В минувший четверг прошло очередное заседание суда по иску главного поставщика воды «Водного Союза» к администрации Кургана, которая не выплатила компании субсидии за проведенный в 2019 году ремонт инженерных систем. Сумма долга администрации перед «Водным Союзом» составляет 193 миллиона рублей.

«Все запланированные работы были выполнены в полном объеме. Таким образом, мы со своей стороны соглашение полностью выполнили. Это частично признается УКСом, который принял работы на сумму в 60 миллионов рублей, и Департаментом ЖКХ, который перечислил нам 150 тысяч рублей. Кроме того, соглашением был предусмотрен авансовый платеж. Просим взыскать с ответчика заявленную нами сумму иска», – обратилась к суду начальник управления правового обеспечения «Водного Союза» Светлана Романова.

Управление капитального строительства Кургана должно было согласовать представленные компанией документы о выполненных работах за пять дней, либо отклонить с замечаниями. Но с середины октября прошлого года УКС приостановило рассмотрение первичной документации.

«На 130 миллионов были направлены все первичные документы, однако, до настоящего времени никаких возражений, пояснений, либо причин в отказе в адрес «Водного Союза» со стороны уполномоченного органа не поступало. Мы писали претензию, писали несколько писем, но ответа так и не получили», – уточнила Светлана Романова.

Представитель Департамента заявил, что в бюджете города отсутствуют деньги на выплату субсидии, поэтому город попросту не может выплатить деньги компании и субподрядчикам, которых та нанимала на выполнение работ.

«На протяжении ряда лет бюджет принимается с дефицитом. И все платежи завязаны на поступлении денег в бюджет. Справки о бюджете мы к делу приобщали, говоря, о том, что денег недостаточно. Мы не можем же их просто нарисовать и выплатить?», – отметил представитель администрации.

Представитель Департамента ЖКХ также ходатайствовал о приостановлении дела, но суд отклонил просьбу. Следующее заседание арбитражного суда состоится 13 февраля 2020 года.

Напомним, что летом 2019 года в рамках исполнения соглашения между «Водным Союзом» и Администрацией Кургана были проведены работы на инженерных сетях города. Компания задействовала более 10 подрядных организаций, многие из которых теперь испытывают серьезные финансовые проблемы из-за того, что власти города не заплатили им за проделанную работу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...