Чиновников Курганской области отчитали за проблемы с ЖКХ

ЖК Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области чиновники шести муниципалитетов получили личные предостережения от заместителя генпрокурора.

Заместитель прокурора РФ Юрий Гулякин выдал персональные предостережения целому ряду чиновников Курганской области. Причиной стало качество работы сферы ЖКХ, которому было посвящено совещание, состоявшееся в Кургане.

На совещании присутствовали губернатор Курганской области Вадим Шумков, главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин, руководство и аппарат прокуратуры области, областные чиновники и мэры.

По словам Гулякина, в регионе происходит слишком много аварий на тепловых сетях, а также растут долги управляющих компаний перед поставщиками тепла и воды. Также были найдены нарушения законодательства, связанные с отопительным сезоном и проблемы с мусорной реформой. Долги населения за ЖКХ и капремонт растут и требуют немедленного реагирования региональных властей, считает Гулякин.

Замечания от заместителя генпрокурора РФ получили не только чиновники кабинета министров, но и шесть глав муниципалитетов Курганской области. Отметим, что в регионе наблюдаются проблемы с канализацией. Так город Курган не может позволить себе отремонтировать старые системы, что приводит к загрязнению реки Тобол. Опасаясь за экологию, на помощь Зауралью пришла Тюменская область, на чьи деньги будет производится реконструкция канализации. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...