В Кургане произошло пять коммунальных аварий

В Кургане произошло пять коммунальных аварий Фото: Елена Мицих

​КУРГАН, 17 июля, УралПолит.Ru. В столице Зауралья на перекресте улиц Куйбышева и Петрова образовался провал на канализационном коллекторе, из-за чего произошло проседание асфальтового покрытия.

КУРГАН, 17 июля, УралПолит.Ru. В столице Зауралья на перекресте улиц Куйбышева и Петрова образовался провал на канализационном коллекторе, из-за чего произошло проседание асфальтового покрытия. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Водный союз».

«Сотрудники компании будут вести постоянный контроль за данным участком, параллельно мы запустим процесс согласования земляных работ в мэрии Кургана. Однако, стоит учесть, что проведение данных работ потребует перекрытия улицы и установки временной перекачивающей станции», – уточнил главный инженер компании Владимир Шаляпин.

Также образовалось еще четыре провала: два из них на изношенных коллекторах и еще два – на водопроводных сетях. Коллекторы износились на перекрестке улиц Карла Маркса и Пролетарская. На данный момент место проседания асфальта огорожено и ведется согласование работ.

Провалы на водопроводных сетях образовались на улице Омско и перекрестке улиц Куйбышева и Петрова. Причина провала во втором случае непонятна и будет устанавливаться сотрудниками ресурсоснабжающей организации. Стоит отметить, что износ канализационных сетей Кургана составляет 96%. Износ водопроводных сетей также остается высоким – 75% трубопроводов уже выработали свой срок службы.

«Количество провалов на коллекторах большого диаметра из года в год увеличивается. Причиной становится газовая коррозия труб и как следствие разрушение их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло 29 провалов», – отметили в пресс-службе компании.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.