Около тысячи домов в Кургане остались без горячей воды

Около тысячи домов в Кургане остались без горячей воды Фото: Елена Майорова

​КУРГАН, 22 июня, УралПолит.Ru. Вопрос подачи горячего водоснабжения не уходит с повестки для в администрации Кургана. По информации пресс-службы мэрии, тема отключений горячей воды обсуждается городскими властями ежедневно.

КУРГАН, 22 июня, УралПолит.Ru. Вопрос подачи горячего водоснабжения не уходит с повестки для в администрации Кургана. По информации пресс-службы мэрии, тема отключений горячей воды обсуждается городскими властями ежедневно.

На данный момент в столице Зауралья продолжаются испытания гидравлических сетей. Как сообщил на брифинге в городской администрации директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Тарасов, испытания на сегодняшний день проведены в 64 теплопунктах, еще в 21 работы ведутся на данный момент. Следовательно, отключенными от тепловых сетей на этом участке остаются около 152 многоквартирных домов.

Испытания проводятся также и на улицах Максима Горького и Савельева. На этих участках зафиксировано 32 прорыва. Большинство из них удалось восстановить, однако, в результате повторных испытаний, прорыв на некоторых участках произошел вновь.

На втором этапе гидравлических испытаний было отключено 84 теплопункта – это 740 жилых многоквартирных домов, которые временно остались без горячей воды.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии, в настоящее время городские власти стараются как можно быстрее закончить все работы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.