Недопущенный на выборы кандидат на пост ректора КГУ подал в суд на Минобр

Недопущенный на выборы кандидат на пост ректора КГУ подал в суд на Миннауки Фото: Дмитрий Барков

​КУРГАН, 17 июля, УралПолит.Ru. Один из кандидатов на пост ректора Курганского государственного университета, которые прошли в столице Зауралья 1 июня, подал в суд на министерство науки и высшего образования РФ и требует признать недействительным решение аттестационной комиссии.

КУРГАН, 17 июля, УралПолит.Ru. Один из кандидатов на пост ректора Курганского государственного университета, которые прошли в столице Зауралья 1 июня, подал в суд на министерство науки и высшего образования РФ и требует признать недействительным решение аттестационной комиссии.

В суд на Минобр подал завкафедрой КГУ Дмитрий Курасов. Из-за решения аттестационной комиссии он выбыл из списка кандидатов на пост ректора. Это решение Курасов хочет оспорить в суде. Иск он подал в Тверской районный суд Москвы. Как следует из картотеки дел суда, заседание назначено на 28 июля.

Если дело Курасова будет рассмотрено в его пользу, то решение по итогам голосования на пост ректора КГУ может быть пересмотрено и привести к старту новых выборов.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru, новым руководителем Курганского государственного университета 1 июня 2020 года стала Надежда Дубив, ранее занимавшая пост временно исполняющей обязанности главы КГУ. В выборах принимали участие три кандидата – Надежда Дубив, первый проректор вуза Софья Щербич и доцент УрГЮУ Александр Сивопляс. Дмитрий Курасов тоже подавал заявку на участие в выборах, однако, не прошел аттестацию в министерстве науки и высшего образования. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.