В Кургане вокзал спрятали за забор

Вокзал Фото: Типичный Курган

​КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Курганский вокзал огородили высоким забором, что вызвало возмущение горожан.

КУРГАН, 18 февраля, УралПолит.Ru. Курганский вокзал огородили высоким забором, что вызвало возмущение горожан.

Пригородный вокзал Кургана был обнесен метровым забором по периметру. Это заметили подписчики группы «Типичный Курган» в социальной сети «ВКонтакте». Люди возмущены, что из-за этой конструкции люди внутри будут чувствовать себя, как преступники за решеткой.

«Сколько можно загораживаться?!» Весь город в заборах! В качестве примера: улица Зорге, 35 (объединили смежным забором с детским садом). От улицы Радионова, 48-50 теперь организован проход по узкому коридору между заборами и через трубу! Улица Зорге, 20, возле парка Победы (смежный забор с парком). У ЦПКиО улица Карельцева, 113 — вообще дикость с забором сделали, оставив тропинку, теперь с коляской или санками не пройти, потому что опасно», – возмущаются пользователи.

Оказалось, что забор появился в соответствии с исполнением федерального закона о недопущении террористической деятельности. Как объяснили в пресс-службе вокзала, в следующем году на вокзале будут установлены металлодетекторы, а также зона КПП с отдельным зданием, через которую должны будут проходить все пассажиры. Там сотрудники службы безопасности вокзала будут досматривать вещи пассажиров. Подобные меры безопасности принимаются на всех крупных городах, где есть большой пассажиропоток, и Курган - не исключение. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.