В Кургане самое доступное жилье в России, но оно никому не нужно

недвижимость, новостройка, дом Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

КУРГАН, 18 апреля, УралПолит.Ru. Самые дешевые квартиры на рынке вторичного жилья находятся в Кургане. Цена за квадратный метр равна 37,4 тысяч рублей.

Квартиры на вторичном рынке жилья в России выросли в цене на 8 %. Но даже с таким приростом Курган замыкает список городов по стоимости одного квадратного метра вторичного жилья. Самое доступное и недорогое жилье жителю Кургана обойдется в 37,4 тысяч за один квадратный метр, сообщают эксперты агентства недвижимости ЦИАН.

В близлежащих регионах цены на вторичное жилье выше. Так в Екатеринбурге и Уфе стоимость одного квадратного метра около 72 тысяч рублей, в Челябинске 41 тысяча рублей. А вот в Брянске примерно столько же, как в Кургане, 37,8 тысяч рублей за квадратный метр. Лидером рынка вторичного жилья по-прежнему остается столица. Там цены выросли на 9 % и один квадратный метр стоит 210,2 тысяч рублей.

Удивительно, но в тройку лидеров попал Владивосток, обойдя Санкт-Петербург. Квадратный метр во Владивостоке стоит 120,4 тысяч рублей, а в Санкт-Петербурге 118,9 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...