В Екатеринбурге выросли цены на недвижимость даже в отдаленных частях города

недвижимость Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. Цены на жилье в Екатеринбурге растут. Одни из самых дорогих квартир, не считая центра города, находятся в микрорайоне Парковый, на Автовокзале и ВИЗе.

Сайт по подбору недвижимости N1.RU приводит статистику не только по ценам на жилье, но и проценты их роста за два года. Лидером по росту цен стал микрорайон Парковый. За два года он прибавил в стоимости 32% и на данный момент квартира в этом микрорайоне стоит от четырех с половиной миллионов рублей. Прирост цен отмечен у микрорайона Солнечный – 24% и Автовокзал – 19%.

В последней тройке находятся Химмаш, Компрессорный и Широкая речка. У последних двух произошел даже спад в цене. Квартиры в микрорайоне Компрессорный подешевели на 1%, на Широкой речке – 6%.

Самые дорогие квартиры Екатеринбурга находятся в центре города – стоимость около семи с половиной миллионов рублей. ВИЗ, Автовокзал, Парковый, Ботаника – около пяти миллионов рублей. Втуз, Юго-Западный, Пионерский – около четырех миллионов рублей. В отдаленных районах, как например Кольцово, Компрессорный, Химмаш, Елизавет – квартиру можно купить от двух до трех миллионов рублей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...