Дети-сироты из Кургана вынуждены делить кров с бомжами: ремонт дома взял под контроль ОНФ

ЮРГАМЫШСКИЙ РАЙОН, 19 июня, ИА УралПолит.Ru. Выпускники дома сирот Юргамышского района на протяжении двух с половиной лет вынуждены жить в доме с выломанными дверями и без отопления. Пока власти разводят руками, ситуацию под свой контроль взяли активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Как сообщили « УралПолит.Ru» в пресс-службе организации, очередная проверка ОНФ показала, что помощи детям-сиротам ждать не откуда.

Дом для детей-сирот был построен по федераной программе еще в 2012 году, и уже тогда у жильцов возникали нарекания к условиям проживания: отопление не работало, отделка обваливалась, сам дом просел. Уже тогда активисты ОНФ взяли здание под свой контроль. На проблемы дома обратили внимание губернатор Курганской области, прокуратура и Следственный комитет, с тех пор в доме были заменены двери в подъезде и в незаселенных квартирах, заменены трубы. Районные власти пообещали продолжить работы весной, но до сих пор изменений не было. Более того, последняя проверка, проведенная ОНФ в этом доме, показала, что его состояние только ухудшилось. Сейчас там пустует большая часть квартир, искорежена половина дверей, спилены батареи, а периодически в подъездах ночуют люди без определенного места жительства.

«Дети-сироты – отдельная категория граждан, которая нуждается в особенном внимании ответственных лиц. Власти должны всячески способствовать скорейшей адаптации детей-сирот во взрослой жизни, в том числе и помогать им в решении коммунальных вопросов. Жители этого дома полностью обделены вниманием властей Юргамышского района, которые подходят к проблеме формально, и используют всяческие отписки и отговорки, реально не вмешиваются и не влияют на ситуацию», – считает руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального отделения ОНФ в Курганской области Андрей Кацай.

При этом глава Юргамышского района Игорь Касатов разводит руками, заявляя, что дом пригоден для жилья, а те недочеты, о которых говорят жители дома, согласно гарантии должна устранить компания-застройщик.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...