В Кургане мошенники оформляли фальшивые кредиты на технику Apple

Apple Фото: pxhere.com

КУРГАН, 19 ноября, УралПолит.Ru. В Кургане будут судить мошенников, которые зарабатывали на фальшивых кредитов для дорогих телефонов.

Трое уроженцев Кургана решили организовать в Тюмени преступный бизнес по выдаче фальшивых кредитов. Одна из них и организовала банду, так как работала в должности кредитного специалиста в магазинах, реализующих бытовую и электронную технику. Женщина уговорила свою подругу и своего сожителя присоединиться к ней и мошенническим способом воровать деньги у банков.

Аферисты целый год похищали денежные средства банков. Одна из обвиняемых оформляла кредит на телефоны Apple, используя для этого данные людей, которые даже не подозревали, что на них оформляют кредит. Роли же приобретателей исполняли сожитель и ее подруга. После этого мошенники забирали товар, продавали его и делили поровну деньги. Общая сумма ущерба фактически составила около полумиллиона рублей.

В отношении всех троих утверждено обвинение по статье «мошенничество, совершенное группой лиц». В случае признания их виновными в совершении инкриминируемых преступлений, им, по совокупности преступлений, грозит наказание до 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...