Директор колледжа в Озерске тратила бюджетные деньги на отдых в Турции и Эмиратах

деньги Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ОЗЕРСК, 31 октября, УралПолит.Ru. Директор колледжа отдыхала в Турции и Эмиратах за счет средств на колледжа.

В Озерске директора ГБПОУ «Озерский технический колледж» обвиняют в растрате средств, которые предназначались на нужды образовательного учреждения. Чтобы не тратить свои личные сбережения, женщина ездила отдыхать и возила с собой сотрудников колледжа, сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В 2017 году женщина с сотрудниками колледжа уехала в Турцию на три дня под предлогом участия в проектно-аналитическом семинаре. На это было потрачено 266 тысяч рублей. При этом в это время никаких учебных мероприятий в Турции не проводилось.

Затем было потрачено 110 тысяч рублей на поездку в Абу-Даби. Там женщина сопровождала сотрудника на Чемпионат мира WorldSkills. При этом в даты поездки чемпионат уже закончился. К тому же директор не имела таких полномочий и не должна была никого сопровождать.

Кроме этого, директор совершала и другие покупки на сумму почти два миллиона рублей. Она оплачивала коммунальные услуги и аренду жилья работников организаций, которые не имели никакого отношения к образовательному учреждению.

Женщина полностью признала свою вину. Директору все же пришлось потратить свои личные сбережения на погашение ущерба. На данный момент дело направлено в суд.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...