Шумков высказался о частичной мобилизации

Шумков Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Глава Зауралья Вадим Шумков заявил, что чиновники переходят на усиленный режим работы после введения частичной мобилизации.

>

В Зауралье региональные власти вместе с военным комиссариатом начали работу по частичной мобилизации, об этом сообщил губернатор Курганской области Вадим Шумков в своем Telegram-канале.

«Руководством страны принято непростое, но взвешенное и необходимое для защиты нашей страны решение. В этой связи нам всем как никогда важно сплотиться для того, чтобы выполнить задачи по защите Родины. Оставив дрязги и противоречия, иные малозначимые и маловажные, но беспокоящие людей вопросы», - написал Вадим Шумков.

Глава Зауралья сообщил, что сотрудники правительства региона, органов исполнительной власти и местного самоуправления переходят на усиленный режим работы, отменены отпуска руководителей.

«Уполномоченным органам правительства области и администрации города Кургана поставлена задача проанализировать потребность в создании специальных групп в детсадах с более длительным сроком работы для детей сотрудников оборонных предприятий, родители которых работают по линии гособоронзаказа», - подчеркнул Шумков.

Он отметил, что в регионе все службы и структуры жизнеобеспечения, экономики и социальной сферы работают в стабильном режиме.

«Убираем урожай, работаем на заводах, ремонтируем и строим дороги, модернизируем инфраструктуру, учим, лечим продолжаем работать по всем направлениям.Берегите себя и своих близких. Сила V правде. А правда всегда с Россией», - резюмировал губернатор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.