​Текслер обратился к жителям Южного Урала из-за частичной мобилизации

Алексей Текслер Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 сентября, УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением у жителям региона из-за частичной мобилизации

>

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с обращением у жителям региона из-за частичной мобилизации. Он объяснил, что частичная мобилизация необходима «для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России». Кроме этого, он рассказал, какая работа предстоит региональному правительству. Об этом заявил в своем обращении, которое опубликовано в соцсетях правительства региона.

«Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы. Скорректировать свои планы, отменить отпуска и сосредоточиться на выполнении ключевых задач: это оказание всей необходимой помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям – эта работа уже началась – и обеспечение бесперебойной работы стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса», -– заявил губернатор.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. По его словам, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу объяснил, что планируется призвать около 300 тысяч человек. Студентов призывать не планирует.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.