Полиция требует с Ройзмана полмиллиона за их работу на январском митинге

Евгений Ройзман Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 сентября, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге перенесли заседание суда по делу Ройзмана о взыскании средств за работу полиции на митинге.

>

Судебное разбирательство между ГУ МВД Свердловской области и Евгением Ройзманом с другими общественниками перенесено. Следующее заседание пройдет 7 октября. Полиция хочет взыскать с экс-мэра города и других активистов 564 тысячи рублей за работу на несанкционированном митинге в январе прошлого года.

В эту сумму вошли расходы на оплату сверхурочных часов сотрудников полиции, а также расходы на горюче-смазочные материалы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил адвокат Евгения Ройзмана Владислав Идамжапов.

«Я заявил ходатайство об истребовании доказательств в ГУ МВД России по Свердловской области, суд это ходатайство удовлетворил. Ходатайство обусловлено необходимостью получения первичных финансово- бухгалтерских документов, которые бы могли подтвердить размер взыскиваемой суммы ущерба. В нарушение закона, Истец предоставил в подтверждение своих доводов только справки, которые не могут подтвердить их заявленные требования», – пояснил защитник.

Сам Ройзман не присутствовал на заседании. Ранее суд избрал экс-главе Екатеринбурга меру пресечения в виде запрета определенных действий. Среди прочего, ему запрещено пользоваться интернетом и посещать массовые мероприятия. Ройзмана обвиняют по статья о дискредитации ВС РФ – ч.1 ст. 280.3. В его квартире, музее Невьянской иконы и «Фонде Ройзмана» ранее прошли обыски.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.