Евгения Ройзмана доставят в Москву по делу о дискредитации ВС РФ

Кремль Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана доставят в Москву. Там продолжатся следственные действия.

Экс-главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана доставят в Москву для дальнейшего расследования уголовного дела. Он подозревается в дискредитации ВС РФ. Об этом сообщили в пресс-службе столичного МВД.

«Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ. Подозреваемый задержан в Екатеринбурге и будет доставлен в Москву для проведения следственных действий. Расследование продолжается», – говорится в сообщении.

Полиция подтвердила, что основание для возбуждения уголовного дела стал некий видеоролик. Сам Евгений Ройзман говорил журналистам, что дело возбудили в Москве и связано оно с его позицией по поводу ситуации на Украине.

Напомним, сегодня рано утром силовики пришли в квартиру Евгения Ройзмана и устроили обыск. Следственные мероприятия также прошли в музее Невской иконы, «Фонде Ройзмана» и гараже. По словам его адвоката, силовикам не удалось ничего найти. Они изъяли телефон и некоторую документацию на помещения.

Адвокат Ройзмана, ранее защищавшая его по административным дела о дискредитации ВС РФ, Юлия Федотова не видит оснований для ареста Ройзмана в случае, если речь идет о ч.1 ст. 280.3.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.