К дому Ройзмана, где работают силовики, пришли сторонники экс-мэра

Сторонники Ройзмана Фото: УралПолит.Ru \ Ольга Юшкова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа, УралПолит.Ru. Сторонники Евгений Ройзмана стали собираться около дома экс-мэра. Так люди хотят показать свою поддержку.

Сторонники Евгений Ройзмана стали собираться около дома экс-мэра. Так люди хотят показать свою поддержку. Об этом сообщает корреспондент УралПолит.Ru с места событий.

Среди пришедших оказались директор фонда «Помощь семьям СМА», Александр Курмышкин. Он назвал происходящее сильным ударом.

«На своих прямых эфирах он рассказывал, как помогал людям. Почитайте его книгу «Личный прием». Он просто помогал людям, делал то, что нужно каждому из нас, поэтому это удар по каждому из нас. При том удар очень сильный. Значит сейчас не надо никому помогать, нельзя иметь свое отличное мнение. Я так рассматриваю это», – поделился директор фонда помощи.

Подержать Ройзмана пришел и отец одного из мальчика со СМА, которому Фонд Ройзмана помогал собирать средства на самое дорогое в мире лекарство. Дмитрий Бахтин считает, что задержание экс-мэра сократит число спасенных жизней. Он приехал, чтобы выразить публичную поддержку Ройзману.

«Каждый час остановки работы Евгения Вадимовича – это минимум одна не спасенная жизнь. Слов нет никаких, комментариев тоже никаких нет. К сожалению, в нашей стране такое происходит», – сказал Дмитрий Бахтин.

Также у музея Невьянской иконы неизвестная девушка организовала одиночный пикет. На ее плакате написано: «Свободу Жене Ройзману, оставьте нам наше».

Самого Евгений Ройзмана уже вывели из квартиры и перевели в музей. Сейчас там проходят обыски. При выходе из жилища он успел сообщить журналистам, что все происходит из-за его слов об Украине. По его словам, его обвиняют по части 1 статьи 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ» – это предусматривает наказание до трех лет лишения свободы.

По данным местных СМИ, обыск в музее скоро завершится. По словам адвоката, там не нашли ничего интересного. Далее Ройзмана повезут на допрос, который пройдет в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.