Евгения Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч за дискредитацию ВС РФ

Фото:Федерал Пресс \ Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на 100 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ.

>

Октябрьский районный суд Екатеринбурга провел два заседания по протоколам в отношении Евгения Ройзмана за дискредитацию ВС РФ. Два протокола по новой статье на бывшего главу Екатеринбурга составила полиция. Об этом из зала суда сообщает «Федерал Пресс».

Поводами для составления протоколов стали запись Ройзмана в Twitter, где он дал свою авторскую расшифровку значению букв Z и V, и его высказывания относительно происходящего на Украине в видео, которое опубликовано на YouTube.Евгения Ройзмана признали виновным в дискредитации Вооруженных сил РФ в обоих случаях. За каждый из них ему назначили штраф по 50 тысяч рублей. Сам Ройзман вину не признает и указывает на то, что в своем посте он не упоминал ни ВС РФ, ни Минобороны РФ. Он намерен оспаривать решения суда.

Напомним, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Поводом для проверки стал лайк на публикации.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.