​«Яблоко» включило Ройзмана в список агитаторов за «Умное голосование»

Евгений Ройзман Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 19 октября, УралПолит.Ru. Политический комитет «Яблока» включил уральского политика, экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в список агитаторов за «Умное голосование».

Партия «Яблоко» опубликовала решение федерального политического комитета на тему призыва голосовать за КПРФ. По мнению председателя политического комитета Григория Явлинского, коммунисты в современной России – «не оппоненты, а ближайшие союзники агрессивно-репрессивной власти». Представители «Яблока» также составили список людей, которые по их мнению, поддержали коммунистов и «Умное голосование» на последних выборах. Туда попал и бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Перед голосованием 17-19 сентября поддержать КПРФ и ее кандидатов активно и даже с надрывом призывали не только авторы и идеологи «Умного голосования», но и ряд представителей общественности, имеющие доступ к эфиру ряда популярных СМИ, а также в соцсетях», – сообщается на сайте партии «Яблоко».

Явлинский также заявляет, что сторонники и агитаторы «Умного голосования» в полной мере несут ответственность за действия КПРФ в нынешней думе. В этот список вошел и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ранее пользовавшийся поддержкой «Яблока» и Григория Явлинского. Напомним, ранее Явлинский в эфире «Эха Москвы» заявил, что Ройзман может выдвинуться на пост губернатора Свердловской области от «Яблока». Он предложил экс-мэру прийти к нему и поговорить об этом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.