Ройзман раскритиковал группу Rammstein за отказ поддержать осужденного блогера

Ройзман раскритиковал группу Rammstein за отказ поддержать осужденного блогера Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июня, УралПолит.Ru. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил с критикой Rammstein за отказ коллектива поддержать россиянина, осужденного на 2,5 года за публикацию их клипа.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман раскритиковал немецкую группу Rammstein, не поддержавшую жителя Архангельска Андрея Боровикова, осужденного на 2,5 года за публикацию клипа коллектива в социальной сети «ВКонтакте».

По словам политика, Боровикова приговорили 2,5 годам колонии общего режима по делу о распространении порнографии из-за репоста клипа немецкой группы. Сам коллектив, однако, никак на данную ситуацию не отреагировал.

«Я был искренне уверен, что они [Rammstein] сейчас заступятся. Достаточно известная, сильная группа, у них куча сторонников. Что они на весь мир поднимут кампанию из-за того, что за их совершенно безобидный клип человеку дали два с половиной года колонии. И, вдруг, они <...> промолчали, отказались говорить на эту тему. Все, для меня группы Rammstein теперь просто не существует. То, что они сделали – это откровенное человеческое предательство», – рассказал Ройзман.

Стоит отметить, что гитарист Rammstein Рихард Круспе после оглашения приговора разместил на своей странице в Instagram пост о том, что данная новость его шокирует и раскритиковал решение суда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.