Суд в Екатеринбурге назначил Евгению Ройзману еще девять суток ареста

Суд в Екатеринбурге назначил Евгению Ройзману еще 9 суток ареста Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Экс-мэра Екатеринбурга снова арестовали на 9 суток за призыв выходить на акцию в поддержку Алексея Навального. Сроки ареста за два административных правонарушения при этом не будут суммироваться.

Октябрьский районный суд в Екатеринбурге назначил Евгению Ройзману такое наказание за призыв выходить на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Экс-мэру города вменяли организацию акций, прошедших в Екатеринбурге 23 и 31 января 2021 года.

Поводом для административных протоколов стал факт того, что Евгений Ройзман призывал граждан выходить на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Данное решение уже второе за сегодня – ранее экс-мэру также назначили 9 суток ареста. Тем не менее, удваивать наказание Ройзману не будут – сроки а два административных дела не суммируются.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, бывший мэр не признал своей вины в административном правонарушении. По словам Ройзмана, он просто обозначил свою позицию.

Напомним, 26 марта 2021 года ранее суд в Екатеринбурге оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального на 40 тыс. рублей. Тогда рассматривались два административных протокола – за участие в митингах 23 и 31 января. За участие в каждой из акций Евгения Ройзмана оштрафовали на 20 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.