Дело Евгения Ройзмана передали из Москвы в Екатеринбург

Дело Евгения Ройзмана передали из Москвы в Екатеринбург Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Московский суд передал дело об участии Евгения Ройзмана в форуме «Муниципальная Россия» в Екатеринбург. Экс-мэру грозит штраф до 15 тыс. рублей.

Измайловский районный суд Москвы передал дело об участии бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в Екатеринбург. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе московского суда.

Как уточнили в пресс-службе Измайловского районного суда, дело Ройзмана об участии в депутатском форуме «Муниципальная Россия» передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Бывшему мэру грозит штраф до 15 тыс. рублей по статье «Осуществление деятельности на территории Российской Федерации нежелательной организации».

Напомним, на форуме «Муниципальная Россия» в Москве были задержаны около двухсот человек, среди которых был Евгений Ройзман и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. За участие в независимом форуме Константина Киселева оштрафовали на 15 тыс. рублей в начале апреля.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, ранее Евгения Ройзмана оштрафовали за участие в митингах в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В общей сложности суд назначил политику штраф в размере 40 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.