Евгению Ройзману грозит арест за организацию акций в поддержку Навального

На Евгения Ройзмана составили протоколы за организацию акций в поддержку Навального Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. На экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили три протокола за организацию и за участие в несанкционированных акциях в поддержку политика Алексея Навального. Ройзману по данным правонарушениям может грозить арест.

Полиция составила на бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана три протокола – за участие в несанкционированных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального, а также за организацию. Об этом сообщила адвокат Ройзмана Юлия Федотова на своей странице в Facebook.

«А сейчас у нас три протокола. Два из них арестные, прямо сейчас будут рассматривать в Октябрьском суде», – рассказала Федотова.

Суд над бывшим мэром Екатеринбурга стартует в ближайшее время. Евгению Ройзману грозит возбуждение уголовного дела. Как отметила Юлия Федотова, за одну акцию, тем не менее, нельзя составить протокол и за участие, и за организацию.

Напомним, 26 марта 2021 года суд в Екатеринбурге оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального на 40 тыс. рублей. Тогда рассматривались два административных протокола – за участие в митингах 23 и 31 января. За участие в каждой из акций Евгения Ройзмана оштрафовали на 20 тыс. рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.