Евгения Ройзмана вызвали в полицию за организацию незаконных акций

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола об организации митинга Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, УралПолит.Ru. Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола об организации митинга. Ему может грозить арест.

Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману может грозить арест до десяти суток по обвинению в организации митингов. Как сообщила екатеринбургский адвокат Юлия Федотова, бывшего главу города уже вызвали в полицию для составления протокола.

«Завтра в 9 идем в полицию за протоколом по части второй статьи 20.2 (Организация). Суд, скорее всего, будет тогда же, Октябрьский, поскольку материалы по арестным статьям передаются в суд немедленно после составления протокола», – сообщила Юлия Федотова.

На данный момент не уточняется о каком именно митинге идет речь, но, по всей вероятности, дело касается одного из прошедших в Екатеринбурге в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Как добавила адвокат, послезавтра, 13 мая, также состоится суд по делу об участии Евгения Ройзмана в депутатском форуме «Муниципальная Россия» в Москве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.