​Евгений Ройзман отказался от участия в выборах в Госдуму

Евгений Ройзман Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался избираться в Государственную думу.

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман принял решение не идти в Государственную думу. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции для журналистов, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По словам Ройзмана, ему предлагали избираться по центральному округу Москвы, но он отказался из-за того, что не хочет идти на выборы не в своем городе.

«Для меня Госдума – потратить пять лет жизни на своих избирателей. Мне сейчас 58 лет, и мне есть чем заняться. Я все равно остаюсь в политическом поле. Я не могу правовыми методами изменить систему, но это не значит, что сдаюсь, что я ухожу в сторону», – уточнил Ройзман.

Напомним, ранее суд оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального на 40 тыс. рублей. Тогда рассматривались два административных протокола – за участие в митингах 23 и 31 января. За участие в каждой из акций Евгения Ройзмана оштрафовали на 20 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.