Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману заменили обязательные работы на штраф

Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману заменили обязательные работы на штраф Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 мая, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд заменил общественные работы экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману на штраф в размере 20 тыс. рублей. Ранее Евгению Ройзману назначили 30 часов общественных работ за участие в акции в поддержку Алексея Навального.

Свердловский областной суд изменил решение Октябрьского районного суда о назначении бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману 30 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе облсуда.

Как отметили в пресс-службе облсуда, 30 часов общественных работ заменены на штраф в размере 20 тыс. рублей. Апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда ранее подала адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федотова. Дело касается назначения 30 часов общественных работ за участие Ройзмана в несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального.

Напомним, вчера, 25 мая, бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в независимом депутатском форуме «Муниципальная Россия». А еще ранее Октябрьский районный суд Екатеринбурга дважды арестовал политика на 9 суток. Поводом для административных протоколов стал факт того, что Евгений Ройзман призывал граждан выходить на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее, пробыл под арестом политик только сутки, так как защитник Ройзмана Юлия Федотова вскоре обжаловала приговор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.