Суд назначил Евгению Ройзману обязательные работы за участие в акции в поддержку Навального

Суд назначил Евгению Ройзману обязательные работы за участие в акции в поддержку Навального Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, УралПолит.Ru. Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман получил 30 часов обязательных работ за участие в шествии в поддержку оппозиционера Алексея Навального, прошедшее в конце апреля. Ранее Ройзмана два раза арестовали на девять суток за участие в январских акциях.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга назначил бывшему мэру Екатеринбурга 30 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку политика Алексея Навального, прошедшей 21 апреля. Это третье административное наказание Ройзману за сегодняшний день.

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, сегодня, 12 мая, Октябрьский районный суд уже дважды назначил экс-мэру Екатеринбурга девять суток ареста за организацию несогласованных акций, прошедших 23 и 31 января 2021 года. Тем не менее, Ройзман проведет в спецприемнике 9 суток, а не 18, так как наказание по данной статье исполняется совместно.

Напомним, за участие в январских акциях ранее Евгений Ройзман уже был оштрафован в общей сложности на 40 тыс. рублей. Поводом для административного наказания в виде ареста стали сообщения экс-мэра в социальной сети Twitter с призывами выходить на акции протеста. Свою вину в административном правонарушении Евгений Ройзман не признал. По его словам, он выражал свою позицию. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.