Суд оставил в силе штрафы Евгению Ройзману за участие в акциях в поддержку Навального

Суд оставил в силе штрафы Евгению Ройзману за участие в акциях в поддержку Навального Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Свердловский областной суд оставил в силе штрафы экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману за участие в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального, прошедших в январе. Ройзман должен будет заплатить 40 тыс. рублей.

Свердловский областной суд оставил в силе штрафы экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману за участие в акциях в поддержку политика Алексея Навального, прошедших 23 и 31 января 2021 года. Таким образом, в общей сложности бывший глава Екатеринбурга должен будет заплатить 40 тыс. рублей. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

«Рассмотрев доводы жалобы, суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, апелляционную жалобу без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Как отметила адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федотова на своей странице в Facebook, данное решение планируется обжаловать в ЕСПЧ.

«Итого оба штрафа по делам Евгений Ройзман за участие в акциях 23 и 31 января оставлены в силе. Суд апелляционной инстанции понимающе кивает в такт твоим словам, но решение выносит прямо противоположное пониманию», – отметила Юлия Федотова.

Напомним, 26 марта 2021 года суд в Екатеринбурге оштрафовал Евгения Ройзмана за участие в акции в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального на 40 тыс. рублей. Тогда рассматривались два административных протокола – за участие в митингах 23 и 31 января. За участие в каждой из акций Евгения Ройзмана оштрафовали на 20 тыс. рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.