Рассмотрение дела Ройзмана за участие в московском форуме перенесли на конец мая

Рассмотрение дела Ройзмана за участие в московском форуме перенесли на конец мая Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 мая, УралПолит.Ru. Рассмотрение дела экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за участие в форуме «Муниципальная Россия» перенесли на конец мая. Это связано с арестом политика.

Суд перенес рассмотрение дела Евгения Ройзмана по факту его участия в независимом депутатском форуме «Муниципальная Россия» на 25 мая. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«Рассмотрение перенесено на 25 мая в 14:00», – отметили в облсуде.

Перенос связан с арестом Евгения Ройзмана. Как УралПолит.Ru писал ранее, вчера, 12 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга дважды арестовал политика на 9 суток. Поводом для административных протоколов стал факт того, что Евгений Ройзман призывал граждан выходить на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее, удваивать наказание Ройзману не стали – сроки за два административных дела не суммируются.

Напомним, на форуме «Муниципальная Россия» в Москве были задержаны около двухсот человек, среди которых был Евгений Ройзман и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. За участие в независимом форуме Константина Киселева оштрафовали на 15 тыс. рублей в начале апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.