Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на пять тысяч за участие в московском форуме

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на пять тысяч за участие в московском форуме Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за участие в форуме «Муниципальная Россия» оштрафовали на пять тысяч рублей.

Бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана оштрафовали на пять тысяч рублей за участие в независимом депутатском форуме «Муниципальная Россия». Об этом сообщила адвокат Евгения Ройзмана Юлия Федотова на своей странице Facebook.

«Пять тысяч штрафа. За что – не знаем», – отметила защитник Ройзмана.

Бывший мэр Екатеринбурга признан виновным по статье об участии в деятельности нежелательной организации.

Напомним, на форуме «Муниципальная Россия» в Москве были задержаны около двухсот человек, среди которых был Евгений Ройзман и депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев. За участие в независимом форуме Константина Киселева оштрафовали на 15 тыс. рублей в начале апреля.

Как сообщал УралПолит.Ru ранее, 12 мая, Октябрьский районный суд Екатеринбурга дважды арестовал политика на 9 суток. Поводом для административных протоколов стал факт того, что Евгений Ройзман призывал граждан выходить на акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее, пробыл под арестом политик только сутки, так как защитник Ройзмана Юлия Федотова вскоре обжаловала приговор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.