Екатеринбургский депутат обжалует в ЕСПЧ штраф за участие в московском форуме

Екатеринбургский депутат обжалует в ЕСПЧ штраф за участие в московском форуме Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, УралПолит.Ru. Депутат гордумы Константин Киселев обжалует в ЕСПЧ свой штраф за участие в независимом депутатском форуме в Москве. По итогам апелляции в облсуде Екатеринбурга, сумма штрафа Киселеву осталась неизменной.

Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев не смог обжаловать штраф за участие в форуме муниципальных депутатов в Москве. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Вчера была очередная судебная инстанция. Это по московскому участию в конференции, когда в автозаках почти 200 депутатов и активистов. Кого-то оправдали, кто-то минимальный штраф. Я почти максимум за то, что сидел в зале и шлифовал научный доклад на тему благоустройства и протестов. Это судьба получать максимум. Теперь два месяца на оплату. Свою пятнашечку в рублях теперь только в ЕСПЧ могу обжаловать. Это и сделаю», – написал депутат.

Напомним, депутата екатеринбургской городской думы Константина Киселева оштрафовали за участие в независимом форуме «Муниципальная Россия» в Москве. Размер штрафа составил 15 тыс. рублей. По версии полиции, форум проводился «Открытой Россией» (признана в РФ нежелательной организацией, – прим. ред.).

Стоит отметить, что в форуме также участвовал и экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. За участие в независимом форуме его оштрафовали на пять тысяч рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.