​Ройзман заявил, что готов пойти на выборы губернатора Свердловской области

Евгений Ройзман Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, УралПолит.Ru. Уральский политик, экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман готов принять участие в выборах губернатора Свердловской области, если найдется партия, от которой он сможет пройти муниципальный фильтр.

Бывший мэр Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман готов принять участие в выборах губернатора Свердловской области в 2022 году. Об этом политик рассказал УралПолит.Ru.

«Я никогда в жизни не отказывался от этого участия. Это не я заявил (первым о выдвижении на выборы – Прим. ред.), это завил Явлинский, совершенно неожиданно. Я готов, я к губернаторским выбором готов. Я эти выборы выиграю, во всяком случае, у действующего губернатора», – объяснил Ройзман.

Однако для участия в выборах экс-мэру нужна партия, которая его выдвинет, напомнил он. Так Ройзман сможет пройти муниципальный фильтр.

Напомним, накануне глава партии «Яблоко» Григорий Явлинский в эфире «Эха Москвы» заявил, что Ройзман может выдвинуться на пост губернатора Свердловской области от «Яблока». Он предложил экс-мэру прийти к нему и поговорить об этом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.