Общественник попросил Бастрыкина проверить Ройзмана из-за лайка

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 марта, УралПолит.Ru Общественник попросил Бастрыкина проверить Ройзмана из-за лайка

>

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой провести проверку в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Документы своих обращений он выложил у себя в Telegram.

Максим Григорьев написал, что в интернете есть фотография, где видно, что Евгений Ройзман поставил «лайк» на пост с обращением «помолиться за батальон Азов» (запрещен в РФ – прим.ред) и «дать им сил уничтожить его врагов». По мнению общественника, враги этого отряда – российская армия и граждане России, а значит, Ройзман одобряет призывы к убийству российских солдат, так как «лайк» ставят в том случае, если человек одобряет это или ему это нравится.

В обращении к главам ведомств отмечается, что эти действия Евгения Ройзмана распространяются более чем на 500 тыс. читателей экс-главы Екатеринбурга в соцсетях. Поэтому данные действия, по мнению общественника, можно расценить, как экстремизм и призыв к терроризму.

Евгений Ройзман не ответил на звонки корреспондента УралПолит.Ru, но в беседе с «Интерфакс» он выразил надежду на здравый смысл спецслужб.

«Я надеюсь, что у Следственного комитета достаточно профессионализма и здравого смысла, чтобы не заниматься такими глупостями», – заявил Ройзман.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.